Pembukaan Karantina Bahasa Arab Aktif Santri Oleh Kasubbag Kemenag 50 Kota

iNFORMASI❗
Senin 08 September 2025
Karantina Bahasa Arab Aktif 20 Hari
Kelas 7 dan 10
Tema Menguasai Bahasa Arab Aktif Melalui Pembiasaan Intensif.

Pada 08 September 2025 Karantina Bahasa Arab Aktif 20 Pondok Pesantren Darul Funun El Abbasiyah Padang Japang resmi dibuka oleh Kasubbag Kemenag 50 Kota Bpk H. Ifkar, M.Ag. Dengan diadakannya adanya Karantina Bahasa Arab, diharapkan kemampuan berbahasa arab anak-anak akan semakin matang dan mampu berkumunikasi aktif dalam aktifitas sehari-hari. Semoga anak-anak mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan kesehatan serta diberikan kelancaran selama mengikuti kegiatan karantina ini, aamiin.

Kemudian Bpk Drs. Adia Putra menyampaikan karantina ini sudah lama dirancang dan alhamdulillah tahun ini bisa diwujudkan. Kegiatan tersebut insya Allah berlangsung dari tanggal 08-27 September 2025. Para peserta akan dipandu oleh pengajar-pengajar yang ahli di bidangnya.
Para peserta akan diberikan materi terkait dengan pengembangan bahasa arab di antaranya menghafal kosa kata bahasa Arab dan pembiasaan beraktifitas dengan bahasa Arab aktif selama 20 hari di segala aktifitas. Agar kegiatan tidak terlalu monoton dan anak-anak tidak jenuh, maka materi diselingi berbagai games menarik guna mengasah kembali materi atau kosa kata yang telah dihafalkan oleh peserta didik.

barakallahu fiikum
#darulfununelabbasiyah #dfamumtaz #dfa #bahasaarab #karantina #humaskemenagliko #kanwil #kecamatanguguak #limapuluhkota #sumaterabarat #indonesia

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *